sábado, 25 de abril de 2009

Perfeito taticamente, Lago Azul vence e sonha

Em tarde inspirada, time não dá espaços à Escola Aeroporto, domina o jogo inteiro, desperdiça chances incríveis de gol e volta a sonhar na competição: 1 a 0 foi o placar

Ana Paula Borges
Assessoria de Imprensa - Lago Azul

Após três partidas, o Lago Azul finalmente conheceu, na tarde deste sábado, sua primeira vitória no Sul Mineiro 2009. Jogando no Estádio Walter Mattos Reis, o time de cinza e preto foi taticamente perfeito, mostrou excelente entrosamento e explorou o toque de bola, sufocando a Escola Aeroporto de Futebol e impondo, durante todos os 80 minutos do confronto, o seu estilo de jogo.

A escalação saiu minutos antes da partida começar. O técnico Lúcio abandonou o tradicional 4-4-2, reforçando a marcação do time ao escalar três volantes. No gol, Adonai, de Alfenas, fez a sua estreia; a zaga foi composta por Diego Pimentel e Juninho, ladeados pelos laterais J. Francisco (direito) e Paulinho (esquerd0). Na marcação, Deike, Gian e Ruan receberam a função de volante, quando Caio e Dudu foram os meias. Davi Fernandes ficou no ataque.

Com esta formação, o Lago Azul foi tremendamente superior. Nos 20 minutos iniciais, concentrou mais de 80% da posse de bola, chegando várias vezes com perigo. Em uma destas ofensivas, o capitão Ruan acertou o travessão (pela segunda vez no campeonato), em uma potente cabeceada.

Em uma das únicas 'descidas' do time de Três Pontas ao ataque, a bola parou nos pés do goleiro Adonai, em grande defesa.

No intervalo, veio a primeira substituição: Caio deu lugar a Albert, que injetou velocidade na armação. O Lago Azul voltou a ditar o ritmo do jogo, e as chances foram surgindo naturalmente, como em um ataque puxado por Davi, ou um chute de fora de Dudu. Na segunda substituição, o técnico sacou do time o lateral-esquerdo Paulinho, machucado, e promoveu a entrada do meia Maike, transferindo Dudu para a lateral.

O time manteve a posse de bola, e procurando dar ainda mais ofensividade à equipe, Lúcio lançou mais duas substituições: tirou J. Francisco e colocou o atacante João Ricardo, e promoveu a entrada do meia Rafael no lugar de Ruan, improvisando Albert na lateral direita.

Supremo, o gol foi uma questão de tempo: Deike cobrou escanteio da esquerda, e o zagueiro Juninho, que fez excelente partida, marcou de cabeça. Ainda teve tempo para um gol de João Ricardo, anulado pelo juiz, e ao menos três pênaltis sofridos por Davi Fernandes e não assinalados pela arbitragem.